ボンボンショコラを作ったよ!③ ~実食編~
こんにちは(´▽`)ノ
今日でボンボンショコラのお話は
おしまいです!
最初から見てくださった方も途中からの方も
ありがとうございます(*´―`*)
今日は実食編ということで
食べた感想やポイントなどをご紹介いたします‼
今回はこのボンボンショコラ
ガナッシュで作っていてコーティングはしていません
丸く整えた生チョコ
を想像していただければよろしいかと思います(*´―`*)
なので
すごく柔らかいです!
写真のようにピックなどで刺して食べるときは
口に運ぶまでに抜け落ちてしまうことがあります(-_-;)
そのため作ったあと
もう一度冷やすかチョココーティングをすると
良いかもしれません‼
味のほうはなめらかな舌触りと
くどすぎない爽やかな味わいになっています。
気になるアルコール感のほうは
熱で飛ばしていないにもかかわらず少ししか感じず
アルコールが苦手な方でもおいしく食べられると思います!
ウチの祖母と叔母にも食べてもらったのですが
「口当たりがよくておいしい!」
「後味がよくてしつこくない!」
「お店開けるよ‼」←??
と絶賛されました(*´―`*)
また、今回ドライフルーツはオレンジピールを使いましたが
他のものでもおいしいと思います
苦めのフルーツであれば
チョコの甘さと補い合ってオトナな味に…
甘いフルーツであれば
スイーツ感あふれる
甘いもの好きにはたまらない一品に!?
私のおすすめはミントとよく合う かんきつ系です♪
今回使用したアップルミントリキュールのご紹介は
役場の公式HPにありますので良ければご覧くださいませ‼
アップルミントリキュールの紹介ページ↓↓↓
http://www.town.moseushi.hokkaido.jp/kankou/product/herbshochu.html
そのまま飲んでもおいしく、お菓子作りにもピッタリなお酒ですので
ぜひぜひお買い求めくださいませ♪
※お酒は20歳になってからですよ‼